Con el objetivo de continuar aumentando los niveles de reciclado en la localidad
El Ayuntamiento de Guía de Isora y Ecovidrio fomentan el reciclado de envases de vidrio en el sector hostelero
- La iniciativa arrancará con una primera fase en la que se realizarán encuestas a todos los establecimientos de la localidad, para informar de la puesta en marcha de esta campaña y detectar sus necesidades
- El sector de la restauración, la hostelería y el catering es fundamental para incrementar los kilogramos de envases de vidrio depositados en los contenedores, ya que consume el 48% de los envases de vidrio puestos en el mercado
Guía de Isora, 23 de abril de 2014.- El Ayuntamiento de Guía de Isora y Ecovidrio, la entidad sin ánimo de lucro que gestiona el reciclado de los envases de vidrio depositados en los contenedores de toda España, colaboran en una nueva campaña para facilitar la recogida y reciclado de los residuos de envases de vidrio en los establecimientos hosteleros de la localidad.
La iniciativa dará comienzo con una primera fase por la que, a través de un trabajo de campo, se realizarán encuestas a todos los establecimientos de la localidad. Estas encuestas tienen como objetivo informar de la campaña y detectar las necesidades de los hosteleros, con el fin de facilitarles el reciclado de los residuos de envases vidrio.
De esta forma, los locales participantes en la campaña que previamente lo soliciten, dispondrán de un cubo con ruedas para facilitarles el transporte y vertido del residuo de vidrio a los contenedores ubicados en la vía pública. En este sentido y, a través de esta iniciativa, se instalarán los contenedores VACRI que sean necesarios, para cubrir las necesidades de los hosteleros. Éstos están adecuados con una boca más ancha y un sistema de elevación hidráulica, para facilitar el vaciado del cubo con los residuos de envases de vidrio fruto de la actividad hostelera.
El sector de la hostelería y la restauración, clave para aumentar la cantidad de vidrio reciclado
El sector de la hostelería y la restauración es fundamental para incrementar los kilogramos de envases de vidrio depositados en los contenedores españoles, ya que consume el 48% de los envases de vidrio. Por esta razón, es importante informar a los hosteleros de la importancia de realizar una correcta separación de los envases de vidrio en origen.
Los contenedores de vidrio situados en las calles, sirven para recoger únicamente los envases de vidrio: botellas, tarros y frascos que se consumen en el sector y en los hogares. Hay otros materiales, como pueden ser la cerámica u otros tipos de vidrio (platos, vasos, cristales de ventanas, etc.), que al tener una composición distinta a la del vidrio de los envases, deben ser depositados en los puntos limpios de los pueblos y ciudades.
Datos de reciclado de vidrio en Guía de Isora
Esta campaña también servirá para seguir elevando los kilogramos de residuos de envases de vidrio depositados en los contenedores de Guía de Isora. Según los últimos datos disponibles, los ciudadanos de la localidad reciclaron un total de 303.806 kilogramos de envases de vidrio, lo que supone que cada vecino recicló una media de 14,9 kilogramos de este material. Respecto a la tasa de contenerización, Guía de Isora se sitúa con una media de 249 habitantes por contenedor,contando en la actualidad con un total de 82 iglúes para los residuos de envases de vidrio instalados en el municipio
www.ecovidrio.es
anarevi@anarevi.es | www.anarevi.es
Zona de socios